数理オープン研究室

小野研究室は数理情報学専攻に属しています.

数理情報学専攻メンバーは,我々も新学部立ち上げから1年が過ぎちょっと落ち着いてきましたので(森本宏先生が定年でご退職はされましたが)我々の活動(教育・研究)を多くの方に知ってもらうよう行動しよう,という風に考えています.

という活動の一環で,今年は4月6日の12時ごろから数理オープン研究室(数理情報学専攻の各研究室が合同で行う,オープン研究室)というものを行いました.小野研からは柳浦研と合同で行ったホームカミングデーで使ったポスターとパズル・ゲームの説明・デモを中心に見せました.というのを表にだして,実態は皆で楽しくゲームをして遊んでいたるだけなのですが.

来てくれたのは1年生数名,2年生数名,そして他大学の4年生(院受験を考えている)などで,お客よりも宣伝側がだいぶ多い形でしたが,盛況に終わりました.冒頭で述べたように,今年は「我々の活動(教育・研究)を多くの方に知ってもらう」をキーにやっていこうと思います.

コメントを残す